aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Жесть

Оригинал взят у svyatoslav в Отец Кураев окончательно обиделся на Церковь
Несколько часов назад протодиакон Андрей Кураев встретился в московском клубе «Мастерская» с освобожденными из заключения участницами одиозной панк-группы, сплясавшими в храме Христа Спасителя - Толоконниковой и Алехиной.



Цитирую статью на "Снобе":

"Во время беседы протодиакон обсудил с Толоконниковой и Алехиной ситуацию, сложившуюся в Русской православной церкви. В частности, Кураев отметил, что участницы Pussy Riot, проведя акцию в храме Христа Спасителя, «придвинули патриарха к кремлевской стене».



Кроме того, Андрей Кураев высказался об уголовном преследовании участниц панк-коллектива. Так, он рассказал, что знает несколько храмов, в которых женщинам разрешено выходить на солею. «Эти обвинения в ваш адрес я никогда не понимал», — цитирует слова протодиакона супруг Толоконниковой Петр Верзилов.



Также священнослужитель рассказал, что его «ужасает» появление православных, «мечтающих о репрессиях». «Поразительно быстро Церковь прошла путь от гонимой до казнящей», — признал протодиакон".

P.S. Похоже, что отец Андрей Кураев окончательно сделал свой выбор. И куда делась его богословская мудрость? Ведь сейчас эти дамы высосут его популярность и выкинуть на обочину истории. И не говорите мне, что отцом протодиаконом движет не обида. Именно обида на Церковь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments