aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Category:

Невротово племя.

Оригинал взят у ortheos в Невротово племя.
По св. Димитрию Ростовскому, Нимврод Неврот  (меня транскрипция св.Димитрия очень развеселила ^_^)  прославился тем, что залезая на свой Вавилонский недостроенный столп в 5433 локтя (2,7 км - нормально так для отсталых дикарей)  усердно увлекался небесной механикой.

"Но заблудил от Творца потому, что видел с высоты столпа течение солнца и звезд, но не видел служебных сил, поставленных от Бога, то есть ангелов солнца, ангела луны, ангела звездам, ангела ветров и грому, и молнии и прочим, и от этого совершенно осуетился умом и возмнел, что он уразумел Божий замысел творения, но еще и покушался от своего мнения растворить совет Божий (т.е. подправить плохое Божие творение) и построить человеческое счастье. Но от этого пришел к выводу, что нет у человека самовластия, но все делается по принуждению звездных сил. " (Летописец, гл 10.).

Современные естественнонаучные фантасмагории , которые кажутся гениальным прыжком человеческого ума по раскрыванию Божественного замысла (чем мне уже "православные" сциентисты плешь проели) на самом деле не что иное, как возвращение пса на свою старую и не просто протухшую, но уже даже окаменевшую блевотину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments