aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Науковерам на заметку

Оригинал взят у wesservic в Экологи подделывали замеры метеостанций по приказу США для мифа о потеплении (The Telegraph)

Снимок



Экологи везде подправляют числа термометров, чтобы оправдать истерию «глобального потепления». Например в Парагвае 3 метеостанции были пойманы, когда публиковали завышенные данные вместо реально замерянных. Новая проверка показаний последних 60 лет показывает обратную потеплению картину: мы в середине большого похолодания.

Дальнейшая проверка южно-американских метео-станций также выявила подкрутку данных температуры в сторону увеличения по прямому приказу Глобального Исторического Общества Климата правительства США (GHCN). Метеостанции на других материках подправляли показания по приказам Института космических наук Годдарда (Giss) и Национального центра климатических данных (NCDC). Эти организации затем выдумывают алгоритмы подсчёта многолетних температур для стран, где вообще никогда никаких замеров не делалось. И все их выдумки «доказывают» одно и тоже: страшное глобальное потепление.

Эта ложь не мешает политикам и учёным основываться на этих поддельных данных для воя про глобальное потепление.

Затем проверили метеостанции Канады и Сибири, что снова выявило в КАЖДОМ случае: местные экологи привирали несколько градусов вверх в отличие от настоящих показаний замеров для поддержки истерии о глобальном потеплении.

Глава исландского метео-министерства был потрясён, узнав что из отчётов экологов стёрли малый ледниковый период в Исландии 1970-х годов, когда страна переживала настоящую ледяную катастрофу, такого страшного похолодания, которое уничтожило экономику Исландии.

При этом впервые вымышленные показания метеостанций были разоблачены в 2007, когда всплыло интервью 1987 года фанатика-эколога, который впоследствии стал главой Giss. В том правдивом интервью этот фанатик привёл данные по Арктике, которая была чрезвычайно тёплой в 1940 году, а после неизменно холодала. Когда же этот эколог стал во главе Giss, он извратил данные 1940 года так, что они стали намного ниже истинных, чтобы выставить современные годы тёплыми.


Оригинал статьи: The fiddling with temperature data is the biggest science scandal ever, перевод: ursa-tm.ru


Как говорится, Капитан Очевидность(тм) рапортует. Однако, что для нас «Спасибо, кэп», для них, как оказалось, «крупнейший научный скандал» ^__^


http://wesservic.ru/?p=2143, Андрей, Сыровары

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments