aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Categories:

Сексологическая перемога

Оригинал взят у matveychev_oleg в Ученые раскрыли тайну привлекательности пышных ягодиц

Интерес мужчин к женским ягодицам связан не с объемом этой части тела, а с изгибом позвоночника. Такие результаты исследования ученые представили в журнале Evolution and Human Behaviour.



Пышные ягодицы маскируют реальную причину привлекательности для мужчин, их на самом деле интересует изогнутый позвоночник. Об этом сообщили психолог Дэвид Льюис (David Lewis) и его коллеги.

У большинства опрошенных мужчин вызвали симпатию дамы с изгибом спины под углом 45,5 градуса. Всего в исследовании участвовали 300 представителей сильного пола. Причем подробный анализ результатов показал, что подобные пристрастия не являются побочным «продуктом» привлекательности пышных ягодиц.

Такие симпатии носят эволюционный характер.

«Дело в том, что такой изгиб позволял первобытным женщинам сдвигать центр тяжести тела назад относительно бедер - во время беременности, когда он существенно смещается вперед. Это крайне важное преимущество: без такого изгиба давление на бедра вырастает почти на 800 процентов, что практически обездвиживает беременную и повышает риск травм», - приводит слова Льюиса Daily Mail.

Изгиб также обеспечивает безопасность при родах: женщины рожают без риска повредить спину. Некой золотой серединой стал угол в 45 градусов. Женщины с таким изгибом спины не подвержены риску позвоночных грыж и хронических болей в этой части тела.

«Они (мужчины) направляют свое внимание на зад, но получают информацию о позвоночнике, не зная, что их мозг занимается именно этим. Впрочем, возможно и то, что мужчин привлекает одновременно изогнутая спина и пышная пятая точка. Чтобы это понять, необходимы дальнейшие исследования», - подводит итоги ученый.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment