aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Особенности риторики

Оригинал взят у ortheos в Особенности риторики
Когда беседуешь с защитниками абортов (особенно с женщинами), замечаешь одну вешь: роженицу всегда называют МАМА , а ребенка - ПЛОДОМ (в том смысле , что это не человек, а не как эпитет "плод чрева твоего").

Тут примечателен совершенно явный психический сбой. Если ребенок - это плод, то женщина - никакая не мама. Мама - это когда ребенок. Женщина, которая делает аборт - не мать.
Однако психически даже самые ярые защитники абортов говорят "мама" - потому что сознание против их воли свидетельствует о том, что это - мать.

Второй момент - если ребенок - это кусок мяса, то все претензии "мамочек" на льготы , особое отношение и т.п. - совершенно бессмысленны. Если в тебе нет другой жизни, если это всего лишь нарост мяса на твоем теле, то как ты требуешь, чтобы тебе вдруг начали оказывать особое отношение? Тогда уж и человек, страдающий ожирением, должен пользоваться такими же льготами и особым отношением окружающих, и даже большим - ведь мяса у него больше.

И третье. Надо все называть своими именами. Если ребенок - плод, то дама. которая от него решила избавиться - животное. Или (поскольку даже у животных - детеныши), скорее безмозглое дерево. Вот там -  да. Плод. Как только дама назвала ребенка во утробе плодом, думаю, самое логичное , переходить с "вы" на "ты, дубина стоеросовая".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments