aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Что делать(с)

Оригинал взят у sergeyhudiev в Что делать(с)

Акционист Петя, узнав, что Вы христианин, созывает корреспондентов, и, при свете софитов налагает Вам кучу под дверь, звонит и спрашивает бумажки. У Вас есть несколько вариантов поведения.

1)Больно побить Петю.

Плюсы: Петя, и другие акционисты в будущем воздержатся от таких акций.

Минусы:

  1. явный грех все-таки.
  2. нарушение УК, а мы должны чтить законы.
  3. друзья Пети и желающие поразвлечься вообще устраивают демонстрацию у Вас под окнами под лозунгами “позор кровавым палачам, истязателям смелых художников”. и “А кому было велено подставлять другую щеку? Ну не Пете же!” Слышны даже страшные угрозы: “Больше мы не будем ходить к вам в гости!” От дальнейшего наложения куч, все же, воздерживаются. Впрочем, и демонстрация – это ненадолго, минут через семь они уходят акционировать в супермаркет.
  4. люди правильных политических убеждении объясняют вам, что таким образом Петя хотел обратить Ваше внимание на то, что все честные люди должны выступить их стороне, Вы же, уклонившись от этого, навлекли на себя его совершенно справедливое негодование. К тому наложение кучи есть форма поддержания чистоты, и если Вы этого не понимаете, это Ваша проблема.

2)Вынести Пете искомой бумажки, потом позвать в  квартиру накормить блинами.

Плюсы:

  1. Какое-то время (минуты три) друзья Пети, заполнившие Вашу квартиру, хлопают Вас по плечу и выражают вам свое восхищение, говоря, что в Вашем лице узрели истинного христианина. Вы краснеете от смущения и очень радуетесь, что так хорошо послужили Богу
  2. Вы избавились от некоторого количества блинов,  да еще с вареньем, таким образом, в Вашем рационе осталось меньше мучного, жирного и сладкого, что несомненно полезно для здоровья.

Минусы

  1. По прошествии короткого времени другой акционист (или тот же Петя) говорит, что сейчас устроит такую же красивую кучу у Вас на столе. Вы же не откажете? Вы же такой славный парень и истинный Христианин? Вы пытаетесь возражать, что тут обедает Ваша семья, да, и, по правде сказать первая куча вас тоже не особенно обрадовала. Акционист, однако, осуществляет свое намерение и просит у Вас бумажки. В итоге Вы оказываетесь ровно в том же положении, что и в самом начале – только теперь куча уже у Вас на столе, а блины уже съедены.
  2. В случае если Вы вручную не пускаете Петю на стол, Петя жалуется на то, что Вы чините ему насилие и пытку, а если Вы решительно выдворяете его из квартиры, то получаете пункты 3) и 4) в полном объеме. К лозунгам протестующих еще добавляется “мы думали он славный парень, а он…”

3)Вызвать полицию и сдать Петю.

Плюсы:

  1. Греха в вызове полиции нет. Пацанам западло, креативному классу западло, а вот христианам как раз можно.
  2. есть надежда, что Петя со товарищи в будущем воздержатся от таких акций. Но не факт. Если неприятности от полиции меньше приятностей от акционизма, то могут прийти и еще.

Минусы:

  1. друзья Пети и желающие поразвлечься вообще устраивают демонстрацию у Вас под окнами под лозунгами “Звать ментов – западло!”. и “А как же в Евангелии сказано: ментов не зови и в прокуратуру не обращайся!” “Истинные Христиане никогда не зовут ментов – так что теперь нам с тобой все ясно!” И, самое ужасное – “Больше мы никогда не придем к тебе в гости!”
  2. Вы начинаете глубоко огорчаться и переживать – как же так, я больше не увижу этих чудесных людей под дверью моей квартиры?  Так они навеки и потеряют ко мне всякую симпатию? Вы выбегаете к ним и стараетесь им объяснить, что Вы на самом деле добрый и хороший, и истинный Христианин, но вот кучи вам не нравятся… Позор! Позор! - гремит отовсюду. Вы в отчаянии убегаете домой рыдать над своей окаянностью, впрочем, демонстранты тоже уходят - акционировать в супермаркет.

Все эти три варианта огорчительны в той или другой степени, но третий наименее плохой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments