aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Ммм...да

Оригинал взят у nemihail в LEGO из костей
Я сам видел, как люди оплатившие билеты так и не осмелились пройти вовнутрь.

DSCF6679.jpg


При оформлении помещения было израсходовано 40 000 человеческих скелетов.

DSCF6707.jpg

Это известное во всём мире костехранилище в Седлеце (Кладбищенский костёл Всех Святых с костехранилищем) —  и ныне действующий готический костёл в Седлеце, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями.

DSCF6659.jpg

В 1278 году Генрих, аббат цистерцианского монастыря в Седлеце, пригороде Кутна-Горы, был послан чешским королём Отакаром II в Святую землю. Обратно он привёз немного земли с Голгофы и рассыпал её по кладбищу аббатства. Весть об этом распространилась, и кладбище стало популярным местом захоронения среди жителей Центральной Европы. Многие тысячи людей желали быть похороненными на этом кладбище. Средневековые войны и эпидемии, в частности эпидемия Чёрной смерти в середине XIV века и гуситские войны в начале XV века, пополняли кладбище, которое в результате сильно разрослось.

DSCF6661.jpg

Около 1400 года в центре кладбища был построен готический собор с усыпальницей. Усыпальница должна была служить складом костей, извлечённых из могил, поскольку места на кладбище не хватало. Освободившееся место могло быть использовано для новых погребений или для строительства. Согласно легенде, после 1511 года работу по извлечению скелетов из могил и складированию их в усыпальнице выполнял полус

DSCF6665.jpg

В 1703—1710 годах собор был перестроен: добавлен новый вход, чтобы поддерживать наклонившуюся наружу стену, и верхний ярус перестроен в стиле барокко.  В 1784 году император распорядился закрыть монастырь. Часовню и монастырские земли купила семья Шварценбергов. В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей.

DSCF6669.jpg

С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов. Среди других произведений искусства можно отметить алтарные дароносицы, расположенные по бокам алтаря, а также большой фамильный герб Шварценбергов и подпись мастера Ринта, также из костей. Когда готовил статью пользовался открытыми материалами из Википедии.

DSCF6674.jpg

Конечно это уже история, а я запрыгиваю в машину и отправляюсь дальше в не менее интересные места Чехии.

DSCF6812.jpg

Со мной был профессиональный фотограф и по окончанию моего тура, сбросил мне на флешку фотографии.

[положу их сюда]

DSC_3883.JPG

DSC_3886.JPG

DSC_3889.JPG

DSC_3890.JPG

DSC_3908.JPG

DSC_3896.JPG

DSC_3902.JPG

DSC_3905.JPG

DSC_3872.JPG

DSC_3848.JPG

DSC_3851.JPG

DSC_3910.JPG

DSC_3915.JPG

DSC_3854.JPG

DSC_3877.JPG

DSC_3888.JPG

DSC_3828.JPG



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment