aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

На тему Энтео и манежки

Оригинал взят у te_poo в На тему Энтео и манежки
Меня когда-то посетила простая мысль: если бы не было у человечества (особенно, у "прогрессивного") Микеланджело, Рафаэля, Моне и Мане, больших и малых голландцев, Гойи, Босха с Брейгелем, импрессионистов, дадаистов и прочих сюрреалистов, чёрного квадрата и купания красного коня - мир бы не обеднел и не изменился. Ни на йоту, ни на горчичное зерно.

Но вот если бы не было Господа Иисуса Христа, Его Пречистой Матери, Его Апостолов, Нового Завета и сонма Святых - то не было бы и нас с вами. То есть вообще бы не было. Никаких и никак. И в том числе Микеланджело, Рафаэля и т.д. (см. выше).

Поэтому всё, что так любит и "ценит" (ни хрена оно не ценит, кроме своего эго) "прогрессивное человечество", "образованные люди", "искусствоведы", "галлеристы" и "гуманисты" - полное ничто на фоне Христа и Его Святых. И если это ничто искажает и оскорбляет Пречистые Образы Святых и Святынь - то да будет низвержено и испражнено, как испражняет из себя животный организм свои нечистоты, а Церковный организм - своих еретиков, извергов и хульников.
Молодец, Цорионов! Если он и осёл, то Валаамов!

P.S. Сам Господь Наш Иисус Христос показал нам, сплетя бич и изгнав из Храма "бизнес сообщество" через насилие и разрушение, опрокинув их столы и скамьи, как надо поступать с хульниками и святотатцами.

Его Равноапостольный ученик Святой Князь Владимир, приняв Христа, изверг из своих земель идолов, предав их огню и вышвырнув в реки. А ведь наверняка "высокой художественной работы древних резчиков" идолы-то были! "Артефакты истории", "произведения искусства и культуры".

Слава Господу Иисусу Христу, слава Его юродству, слава не оборачивающимся назад Бога ради!

И нынешним юродам во Христе - слава!

А ценителям "высокой культуры" содома: Вспоминайте жену Лотову (Лук. 17:32).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments