aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

От Геккеля до Гитлера

Оригинал взят у mns2012 в Культура смерти: дарвинизм против человечества
Аннотация книги Ричарда Вайкарта «Смерть человечества», исследующей культуру смерти и, в частности, влияние на нее дарвинизма.

Дарвинизм развивает две философские идеи: (1) отказ от антропоцентризма научно-философской мысли и как логическое развитие первой идеи (2) пересмотр качественной исключительности умственных способностей человека, рассматривающихся лишь в количественном аспекте. По мысли автора, дарвинизм явился одним из приводных ремней культуры смерти, разъедающей современное западное общество. В связи с этим, показательно то, что редакторской правке подверглось авторское название книги: «От Геккеля до Гитлера».

Автор утверждает, что дарвинизм убивает не только науку, но также культуру. С этим нельзя не согласиться, конечно. И тем не менее, главнейший вред дарвинизма состоит в том, что он приводит к аберрациям догматического сознания современных православных христиан. Каждому церковному православному необходимо сегодня знать учение Церкви о Творце, о мире и человеке и последовательно отстаивать чистоту Православия от мертвящего влияния эволюционизма, который является в сущности своей платонизмом и гностицизмом, то есть язычеством.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments