aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Category:

Гуглище поганое

Оригинал взят у taffy729 в Предновогоднее
Доселе статьи романтические обыкновенно начинались с И, с Ибо, с Однако ж, но никто ещё не начал так смело, как он, с И проч.
О. И. Сенковский, "Большой выход у Сатаны".


И проч., и проч., слугою покорнейшим вашим пребыть честь имею. Однако ж они предлагают мне престранные предметы. Сначала это были надёжные борцовские коврики. Для борьбы с жизнью, не иначе. Приятно, когда кто-то считает тебя борцом, пусть это даже всего лишь гуглище поганое. Я, впрочем, не решилась приобрести, не зная толком отличия надежного коврика от ненадежного. Тогда они стали предлвгать мне купол по индивидуальному проекту. Ну, всякое бывает, вот и купола у людей завалялись, почему бы не продать с учётом пожеланий клиента.
Как раз перед этим я безуспешно пыталась развидеть слово "всовокупе", и мои неблагочестивые пожелания сводились к тому, что создатель этого шедевра будет вынужден пожизненно совокупляться в купе, причем на багажной полке и придавленный чемоданом.
Впрочем, не могу не признать, что купол в хозяйстве полезен, особенно если он звуконепроницаемый.("СВЕТОВОДОЗВУКОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ!"- сказал внутренний Шалтай-Болтай.) Они бы жестикулировали, суетились там снаружи и всё предлагали, а внутри их было бы совершенно не слышно, и можно было бы наконец сложить из букв Ж, О, П и А слово "вечность" подумать о тщете всего сущего и вообще.
К примеру, пить или не пить шампанское? На Новый год и из бокалов неинтересно, интересно на рыбалке и из горла. но я не рыбак ни разу.
К слову, попалось недавно дивное пожелание: "Не пей, больше козлёночком станешь." Перескочившая запятая изысканно намекает, что в какой-то степени ты уже, но если станешь козлёночком в большей степени, чем сейчас, терпение окружающих может не выдержать.
Можно сварить глинтвейн или что-нибудь в этом духе. Много всего в этом духе есть вот тут:

http://enjoy-england.livejournal.com/12944.html

Автор серьёзно подошёл к вопросу, да благословит Бог его старые гетры, поэтому там можно разжиться хорошими, годными рецептами для (или от?) промозглой погоды и
промозглого же настроения.
Если же добавить к этому, как говаривал милновский вариант м-ра Пиквика, таких вроде печеньиц с розовой глазурью, то можно уже устраивать добопорядочное Рождество в английском духе. Да осенит нас всех Господь своею милостью, а в следующий раз я вам про кино расскажу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments