aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Categories:

Радий

История врача скорой помощи с врачебного сайта:

После тяжёлого ДТП с сопутствующими летальными исходами, моей чудом уцелевшей и выжившей после нескольких полостных операций жене, врачебный консилиум сообщил о невозможности в последующие годы жизни иметь детей. Прошло несколько лет. Послеоперационные раны зарубцевались, психологические и другие последствия травмы стали постепенно нивелироваться.

В один из дней, в каком-то торгово-развлекательном центре, я случайно встретился со знакомым акушер-гинекологом, которого не видел лет пять. Мы оба обрадовались неожиданному рандеву. Прошли в местную семейную кафешку, сели за столик, заказали по чашечке кофе и начали беседу. Я не совсем точно выразился, поскольку через некоторое время мне пришлось говорить практически одному – о молодой женщине-инвалиде, редко выходящей из дому и мечтающей иметь ребёнка. О том, как она смотрит с балкона нашей многоэтажки на маленьких детей, играющих в нашем дворе, и на юных мамочек с колясками. О том, как она плачет по ночам…

Коллега слушал меня очень внимательно, не перебивая и не задавая никаких вопросов.
- Я тебя услышал, - сказал он, прощаясь, когда я, как перекипевший чайник, наконец-то затих. – Но мне нужно время.
Кофе в чашках остался нетронутым…
Следующая наша встреча состоялась гораздо раньше, чем я предполагал, но нас уже было не двое. Третьим оказался довольно молодой, но подающий надежды микрохирург с красным от волнения лицом и длинными тонкими пальцами пианиста.

- Наш план реконструктивных операций заключается в следующем…, - сказали коллеги, - а вы с женой можете согласиться или отказаться. Но шанс будет только один.
Не буду утомлять уважаемого читателя описанием трёхэтажной медицинской терминологии, перечислением массы всевозможных и невозможных анализов, методов обследования и лечения, этапов полостных, микро- и зндохирургических операций. Скажу лишь, что эти Люди, эти гениальные Врачи, эти настоящие Коллеги сделали невозможное – они заново «собрали» воедино деформированные и размозжённые вследствие закрытой травмы живота и «вмурованные» в спаечные процесс брюшной полости матку, яичники и придатки. И не только единили, но и «заставили» нормально функционировать эти репродуктивные органы в плане их прямого природного предназначения.

Через год после последнего оперативного вмешательства у нас родился очаровательный малыш. Незадолго до родов, мы сделали плановое УЗИ, и на экране аппарата увидели исходящие от плода во все стороны световые потоки. Врач, проводящий исследование, был, мягко говоря, очень удивлён увиденным и заявил, что за долгие годы работы наблюдает такой феномен впервые. Это были лучи безмерного счастья и непередаваемой радости, которыми наполнил нашу семью долгожданный сынуля. Отмеченный выше эпизод и лёг в основу имени героя настоящего повествования.

У нашего десятилетнего сына, ученика четвёртого класса одной из столичных школ-гимназий, очень редкое и необычное имя – Радий. В переводе с греческого оно означает «солнечный луч», а с латинского – «излучающий, отдающий».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments