aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Category:

Искусственный брак сциентизма и веры трещит по швам.

Оригинал взят у ortheos в Искусственный брак сциентизма и веры трещит по швам.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4999543.html

Фактически это признано на уровне патриархии.
В этом отношении любопытно одно: казалось бы - надо честно и открыто рассмотреть сциентические концепции и догматы веры. Честно и открыто их сравнить. И найти смелость признать, что они отстоят друг от друга как небо от земли.

Но никаких и следов этого нет.
Никто  не хочет даже взглянуть на идею механического сам-собой работающего мироздания, перемалывающего живые твари шестеренками эволюции -  и ужаснуться ее настолько, чтобы хотя бы признать, что эта концепция несовместима ни со здравым смыслом, ни с реальным опытом, ни с православной верой.

Все содержание брачных уговоров состоит в том, что Церковь (сциентистам же на этот "брак" насрать с высокого громоотвода) пытаются убедить в необходимости этого брака гигатоннами пустословия.

Брак предполагают удерживать тем, что было много людей, признаваемых сциентистами за корифеев, одновременно числившихся православными (в которые записывают всех, кто не прямо хулил Бога) .

 Почему же тогда и алхимию с астрологией не сочетать браком с верой - ведь Брюс тоже периодически захаживал в православные храмы вместе с Петром.

Особенно удивительно
" Религиозно-философский подъем начала XX века был тесно связан с научно-техническим прогрессом и становлением новых научных школ."

Они там с дуба рухнули?
Какой в патриархии нашли религиозный подъем в начале ΧΧ века?
Вся Церковь от св.Николая Японского до св.Иоанна Кронштадтского была полна печалью о падении веры и нравственности - вплоть до того, что высшее дворянство не посещало служб на Рождество Христово даже для галочки и не в состоянии было "Отче наш" прочитать . Это всенощная в царской ставке за 20 минут в исполнении протопопа Щавельского - религиозный подъем? Это преподавание в реальных училищах безбожия (видимо - в этом и состоял живительный синтез сциентизма и веры) , благодаря которому собственно и явились на свет потом железные кадры революции - или массовые брожения безбожия и кровавой жажды в семинариях и академиях, когда семинарские рэволюционэры стреляли в священников из револьверов - это "религиозный подъем"?
Само кровавое безбожие 1917 года явилось внезапно на фоне религиозного подъема?

Что за ахинея , прости Господи?

Или речь идет об оккультистах Мережковском, Иванове, Блоке, Гумилеве?
Так простите - это был религиозный подъем культа Астарты. Какое отношение имеет к нему патриархийный семинар?

Или речь идет об усиленно восхваляемом соборе 1917 года? Так , простите, в его деяниях почти и речи не было ни о Боге ни о вере - там обсуждали - исключая патриаршество - исключительно финансовые и политические вопросы. А как только там началось откровенное обновленчество с радикальным изменением богослужения - Бог его разогнал руками религиозно поднявшихся комиссаров.

Вообще по уровню адеквата ребята, пишущие статьи для официального портала патриархии, скоро докатятся до протодиакона.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment