aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Categories:

НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫТЬ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ!

Еще не знали мы никакого коронавируса. А в это время:

«Внутрибольничные инфекции - согласно определению ВОЗ, любые клинически выраженные заболевания микробного происхождения, поражающие больного в результате его госпитализации или посещения лечебного учреждения с целью лечения

«В США, по оценкам Центров контроля и профилактики заболеваний, около 1,7 миллиона случаев внутрибольничных инфекций, вызванных всеми типами микроорганизмов, приводят или сопутствуют 99 000 смертям ежегодно» (данные 2002 года)

«В Европе, по результатам проведенных госпитальных исследований, смертность от внутрибольничных инфекций составляет 25 000 случаев в год.»

«Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП), поражают 5-10% пациентов, находящихся в стационарах, и занимают десятое место в ряду причин смертности населения."

"В России по данным официальной статистики ежегодно регистрируется примерно 30 тыс. случаев инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (~= 0,8 на 1 000 пациентов), однако эксперты считают, что их истинное число составляет не менее 2 - 2,5 млн. человек.»

«В зависимости от действия различных факторов, частота возникновения ИСМП колеблется. Некоторые группы пациентов особенно уязвимы: новорожденные дети, пожилые люди, пациенты с тяжелым течением основной патологии и множественными сопутствующими заболеваниями, пациенты, подвергающиеся агрессивным и инвазивным медицинским манипуляциям, трансплантации органов и т.п. В этих группах показатели заболеваемости ИСМП значительно выше.»

На сайте ВОЗ:
Глобальное бремя инфекций, связанных с медико-санитарной помощью
Инфекции, связанные с медико-санитарной помощью, (ИСМСП) называют также «нозокомиальными» или «внутрибольничными» инфекциями. Это инфекции, развивающиеся у пациентов во время получения медицинской помощи в больнице или другом медицинском учреждении, которые не присутствовали и не находились на стадии инкубационного периода у пациентов на момент их госпитализации. ИСМСП могут поражать пациентов в любых типах учреждений, где они получают медицинскую помощь, и могут также появляться после выписки пациентов. Кроме того, они включают профессиональные инфекции среди персонала. ИСМСП являются самым распространенным неблагоприятным явлением во время оказания медико-санитарной помощи, и на сегодняшний день ни один институт и ни одна страна не могут заявить о том, что они решили эту проблему.
На основе данных из ряда стран можно предположить, что ИСМСП ежегодно поражают сотни миллионов пациентов во всем мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments