aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Category:

Анатомия революции

Оригинал взят у tvorenie333 в Анатомия революции
Оригинал взят у dersay в Анатомия революции
Если бы в 17-м году кто-то сказал, что "пролетарская" революция, кстати, в руководителях и организаторах которой не было ни одного пролетария, буквально через несколько недель превратится в чудовищную террористическую машину, никто бы не поверил. Либеральная интеллигенция, все эти бесконечные болтуны с характерными бородками (как однояйцевые близнецы похожие на наших Холмогоровых, Крыловых, Лимоновых, Торов и пр.), ждали от революции чего угодно, только не кровавой каши.

Более того, эта революция наоборот была замышлена с целью прекращения всяческого кровопролития, тюрем, голода и даже нужды в России. Интеллигенты годами трясли щеками и бородками в разных собраниях и все говорили, говорили, говорили о несчастном русском народе и придумывали, писали, строчили бесконечные статьи и книги о том, как ему нужно помочь и какое счастье настанет после свержения кровавого режима Русского Царя. И за это счастье они готовы были бороться и в театрах, и на концертах, и на выставках, и на дачах, и в Париже, и даже на итальянских островах и альпийских курортах.

Результат их болтовни нам хорошо известен.

И ведь предупреждали немногочисленные в то время здравомыслящие люди, что революция будет катастрофой всего русского мира, что в лысых головах интеллигентных болтунов вместо извилин давно уже кишат какие-то колонии чужеродных глистов, какая-то посторонняя плесень, иная, агрессивная форма жизни, управляемая неведомым инстинктом или программой.

Но эта плесень так распространилась, так расцвела в русских головах, что никакой возможности как-то ее локализовать или вывести не осталось. Только беспощадная ампутация всех пораженных участков. И Высшая Мудрость поступила с взбесившейся Россией радикально - носители вируса революции были вырваны из трепещущей плоти нации железными щипцами, а их место выжжено каленым железом.

Кара, месть, тяжелый бич багряноносца Пантократора обрушился на Россию. Да умрет всякая смута, всякий мятеж, всякий червь революции, сказал Господь! Да хлебнут они из зловонной и горькой чаши своеволия и свободы от Господа своего!



И хлебнули... И нажрались... Через несколько лет некому стало болтать всякую ерунду в России. Просто Господь снял защиту и увел Свою охрану. Дух животворящий оставил ее. И всё. Достаточно. В силу вступили законы хаоса и смерти.

Могли ли об этом подумать те болтуны? А разве их не предупреждали? Разве не взывали великие прозорливцы и духовники к разуму? Разве не уговаривал Государь и государственники не лезть червивых болтунов в политику и управление великой империи? Ведь они не представляли, не знали, не умели и не имели и сотой части необходимых для этого знаний и умений.

Но кто их услышал?

Те черви в мозгах питаются гордыней. Все от нее...

Сначала засранец образованец должен возомнить, что он умен и во всем разбирается только на основании того, что научился читать и проглотил сколько-то книжек и статей. Чаще всего написанных такими же засранцами.

От этого он должен стать "креативным классом", интеллигенцией, почувствовать себя "совестью нации", то есть впасть в примитивную, ничтожную гордыньку и прелесть. И с этой гордынькой и уверенностью начать лезть туда, где на самом деле ничего не понимает. Начать писать статейки и книги с доктринами, государственными программами, социальными и экономическими проектами и инструкциями для профессиональных управленцев или "чиновников", как презрительно он их называет.

Вот эта пустышка, никогда в жизни не управлявшая и сточной канавой, вдруг начинает чувствовать в себе некую уверенность, позволяющую ей лезть в кабину пилота гигантского лайнера, с дурацкими требованиями к экипажу! И более того, подбивающего пассажиров, в случае несогласия, отнять у летчиков рули и отдать в руки народа!!!, ети их души...


А в вылупленных и глупых глазах при этом - святость и эпохальное величие свершаемых дел. Спросите любую Холмогорку или Крылова, они же уверены, что жизнь кладут на алтарь Отечества, свершают подвиг ради нас, сирых, не иначе...


А всё - черви и плесень в башках.


Любая революционность - это прежде всего инфантильная уверенность в том, что профессионалы ничего не умеют, все делают не так, а уж они-то сами всё сделали бы лучше в сто крат. Поговорите с любым болотным хомячком, с самым тупым и несчастным - каждый из них свято уверен в том, что знает, как надо, как будет лучше. Все они до глубины ничтожной души возмущены тем, что власть делает не так как нужно, как им представляется правильным. Их просто трясет и колбасит от того, что власть все делает не по-ихнему.
В православии это называется любоначалием - ни на чем не основанном маниакальном желанием начальствовать, учить, руководить и советовать. Представляете - каждая болотная тля, каждый бумагомарака, офисный планктон, прыщавый студент, скрюченный годами сидения в Интернете тщедушный хипстер или геймер, каждая депрессивная девочка-припевочка, каждый подкаблучник или извращенец несет в себе тонну этого самого любоначалия и бетонной уверенности в том, что знает, как управлять величайшим и сложнейшим государством.


Гордыня и многочисленные ветви ее - это психическое заболевание, это болезненное несоответствие и непонимание своего места, своего уровня, своих возможностей с реальностью. Отсутствие критического осмысления самого себя. Раньше больных гордыней так и называли - душевнобольные. Повреждение душ гордыней заставляет человека верить в самую чушиную чушь. Некоторые даже верят, что они Наполеоны или хрустальные вазочки...
Ну и извечную заинтересованность традиционых врагов России и христианства в этих душевнобольных разрушителях тоже не будем скидывать со счетов. Их роль в распространении и культивировании плесени - более чем очевидна. Но не они причина наших бед. Они лишь заинтересованная сила.
Согласны с этим тезисом?  

Продолжим. Так что же происходит дальше, когда больные гордыней и зараженные умственными червями вышвыривают профессионалов, ломают годами и десятилетиями отстроенную систему и начинают рулить сами? Ничего неожиданного не происходит - все идет по плану к хреням собачьим. Ничего у них не получается, государство лежит в корчах, они начинают ссориться, обвинять друг друга, охреневший от их управления народ создает очаги сопротивления, многочисленные внешние силы набрасываются со всех сторон на халяву, тут появляется некая перепуганная насмерть группа лиц, которая от животного страха за свою шкуру объявляет революцию величайшим достижением человечества и священной коровой, и что она "вопасносте" и начинает давить любую контрреволюцию всеми возможными в предсмертной истерике способами.


Кровавая каша готова. Кушайте, не обляпайтесь...
И никто не знает заранее, кем станут все эти Холмогорки и Крыловы на этой стадии развития их мечт о народном счастье. Впихнут ли их, по сложившейся традиции, в пароход, дадут под зад и отправят куды-нить подальше от России, где они до конца жизни будут переосмысливать и ныть, или они займутся на родине спасением революции и "народного дела", станут кровавыми палачами и, в результате, как бешеные собаки, будут уничтожены новыми государственниками? Никто не знает...
Факт тот, что иначе быть просто не может. И слава Богу, что на этот раз их плесень не получила большого распространения в народе. Сработал иммунитет. Слишком знакомы, слишком свежи в народной памяти их рожи, их бородки, их трясущиеся на трибунах розовые жиры.
Но и плесень не уничтожена в этот раз. Не вырвана кровавыми щипцами из трепещущей плоти. Сидит она еще в черепах "возмущенных горожан", "несогласных", борцов с жуликами и ворами и тд...
Сохрани нас Господь, не снимай Свою охрану, не отдавай нас больше в руки этих безумцев!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments