aalitvin (aalitvin) wrote,
aalitvin
aalitvin

Заметки консерватора или "Империя нетерпения"

Вот с этим согласен. Особенно про беспредел в ВАКовских журналах.
Оригинал взят у langobard в Заметки консерватора или "Империя нетерпения"
На очередном круглом столе про "несчастную Россию" С.И. отжарил что-то вроде: "Если понять, почему УБИЛИ царя-ОСВОБОДИТЕЛЯ, мол разгадаем загадку русской души и русской истории".
Я тут: "Да я в два счета объясню, почему убили. Из-за рабской зависимости от идеализма".
А siminenko еще круче сказал: "Убили из-за нетерпения".
Он прав абсолютно. Я, кстати, вспомнил про гениальное название средненького романа Ю. Трифонова про народовольцев - "Нетерпение".

Собственно, XXI век для России интересен именно этим - как сложится судьба вечного русского "нетерпения"?
Мне, как консерватору, еще интересно посмотреть: перестанут ли нас, консерваторов, считать за "держиморд", продавшихся очередному "кровавому режиму" или хоть чуточку прислушаются к тому "продажному бреду", что мы несем?

Суть бреда - простая.
Интеллигенция? Если ты такая крутая, начни с себя. Добейся запрета практики оплаты публикаций в т.н. ВАКовских журналах. Которая не просто убивает, а позорит нашу науку.
Чего-то я ничего не наблюдаю в этом направлении. Зато "не забудем - не простим" в уютных бложиках - звучит частенько.

Креативный класс? Скреативь что-нибудь, чтобы Билл Гейтс сдох от зависти. Чего-то как-то плохо с этим делом.

Давайте перестанем заниматься великими делами и сделаем хоть что-нибудь. Что-нибудь, что можно потрогать руками. И мы просто не заметим, как институты демократии, общественная дискуссия и независимый суд появятся сами собой. Без всякой Болотной площади, блогерских срачей и выборов 4 марта.

PS: Не зря, кстати, все нулевые я проговаривал во всех возможных публикациях, что Ксенька Собчак - умнейшая баба. Хорошо она сказала про политиков, которые просто боятся, что "через 5-6 лет о них просто забудут". Царя-освободителя убили в том числе и из-за этого. Боялись, что о них не узнают или, узнав - забудут.

PPS: Попрошу либеральную интеллигенцию начинать комменты с краткого отчета о лично-сделанном в плане борьбы с платными публикациями (подпись в письме протеста, так и быть, тоже считается), а креативщиков ссылками на продукты креативной деятельности. А то - не считается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments