?

Log in

No account? Create an account
Эти три буквы пристало рассматривать вместе, поскольку они имеют практически одно и то же название, один и тот же смысл и схожее написание.
К написанному ранее мне практически нечего добавить, поэтому только повторю для включения в общую картину.
Read more...Collapse )

На стишок наткнулся

— Гавриил, где вы были намедни?
— Я к обедне ходил, Даниил.
— Гавриил, что за жалкие бредни?
— Даниил, но я правда ходил.
— Гавриил, да, но где вы сегодня?
— Я сегодня у сводни гощу.
— Как же так, Габриэль:
То вы в храм, то в бордель.
— Я ищу, Даниэль, я ищу.
Сестра-близнец буквы "Цы", которая имеет очень близкое написание и одно и то же происхождение от древнееврейского "Цадек" .
Современное название буквы "Ча" вместе со следующим "Ша" наглядно демонстрирует древнейшее изображение буквы "Червь" как чаши.

Естественный вопрос - о названии буквы, которое отличается и от "цы" и от "цадек" - "праведный"

Название для буквы "червь" - странное. И неблагозвучное. И даже неподобающее Богу, учитывая то, что предыдущие названия прямо относились к Его Божественному достоинству.

А между тем , это название исключительное.
Read more...Collapse )

[reposted post] Философский сортир


В одном артистическом заведении, называть которое не хочу.
Весь мужской туалет там украшен такими вот надписями. Это лишь малая-малая часть. Все фотографировать у меня не было ни сил, ни желания, тем более, что я там был не просто так, а на мероприятии, совмещенном с принятием алкогольных напитков.
Ну вот что успел заснять
Read more...Collapse )

Советская азбука

Японцы всуе белых учите!
Ярмо микадо нам не всучите.

Отсюда: https://humus.livejournal.com/6695048.html

[reposted post] Царь не настоящий.



Искушая Господа нашего Иисуса Христа , сатана представлял ему все царства земные, говоря - "все это дам тебе, если пав, поклонишься мне, потому что мне преданы".

Лгал.
Нет большего нищеброда, чем сатана.
В Гадарине великий властелин всех земных царств жалко выпрашивает себе свинью, чтобы поселиться в ней.

Причем  у Того, Кому он эти царства обещал.

Тезис о том, что никакой власти у сатаны нет вообще  вызывает недоверие у людей, которые своими глазами видят, как жидомасоны, продавшиеся сатане, управляют миром.
У самих продавшихся сатане это вызовет даже презрительный хохот.
Уж они то знают.
Продались - и тут же получили роскошную жизнь, власть и деньгиденьгиденьги.

И вот этот источник веры в сатанинскую силу  заслуживает отдельного и очень внимательного рассмотрения.
Read more...Collapse )



Они помогут вам только быстрее умереть.

В связи с истерикой, царящей в СМИ по поводу "развития здравоохранения", "обеспечения населения качественными лекарствами и вакцинами", внедрением "высокотехнологичных медицинских услуг", неплохо было бы нам помнить о том, что во время тотальных забастовок врачей смертность населения ВСЕГДА существенно снижалась.

https://aftershock.news/?q=node/507224&full

"Medical error—the third leading cause of death in the US"

https://www.bmj.com/content/353/bmj.i2139
Новый законопроект, легализовавший в штате Вашингтон - впервые в США - «компостирование человека», подписал накануне губернатор Джей Инсли, сообщает BBC. Такой вариант захоронения преподносится как более экологичная альтернатива погребению в землю и кремации (из-за выбросов углекислого газа), а также как возможность экономии территории в городах, где не хватает мест для кладбищ. То есть после смерти близкого родственники смогут выбрать подходящий для них вариант.

По словам специалистов, процедура компостирования будет выглядеть следующим образом. Тело умершего будут помещать в шестиугольный стальной контейнер, заполненный различными компонентами органического происхождения - люцерной, щепой, соломой. Затем контейнер закрывают, начинается естественный процесс разложения, а на выходе родственники получают землю — объемом примерно на 2 тачки. Вся трансформация будет занимать около 30 дней. Полученную землю родные смогут использовать как, например, прах после кремации или в качестве удобрения при посадке цветов и деревьев.

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-48359571

У блаженного Августина мысль очевидная и в то же время неожиданная.

Тварь отличается от Творца тем, что тварь - ограничена размером и мерой, а Творец - безконечен и неизмерим.
И для того, чтобы тварь стала богоподобной , она должна стать безконечной и неизмеримой.
Сатанинская версия обожествления происходит через раздувание этих тварных размеров (латинское слово "гордыня"  "superbia" и греческое "гиперифания" - это буквально "раздувание", наше славянское "гор-дыня" - уподобление горе - тоже этого же семантического значения), с последующим "обесконечиванием" через ... разрушение границ твари.
Это разрушение и есть смерть.
Потому что тварь, у которой сломались , лопнули от гордыни границы и мера, не становится безконечной , она становится несуществующей - нулем.

Богоуподобление же которое дает Бог- через смирение - происходит через противоположный процесс - уменьшение  границы и меры твари. Это в совершеннейшей форме выразил великий Иоанн Предтеча, сказав своим ученикам о Христе - "Сему подобает расти, мне же - малитися".

Апофеоз твари - это умаление до исчезновения. Это кажется непонимающим смертью, а на самом деле как раз и есть обожествление. потому что этот процесс - не что иное, как вливание Божественных сил и жизни в тварь,  заполнение умаляющейся меры безмерностью и вливание в самоограничивающуюся ограниченность  безконечности.

Справедливость этих слов блаженного Августина демонстрирует современное апостасийное общество , которое поставляет свое бессмертие, блаженство и всесильность не в чем ином, как в раздувании своих границ с последующим разрушением их.

Отсюда и болтовня ЛГБТ про "устаревшие запреты и нормы". Это сатанинское желание лопнуть от натужного стремления раздуться до богоподобия.

Отсюда и судьбы завоевателей вселенной - от Александра Македонского до ИГИЛ. Они раздуваются как мыльный пузырь, лопаются и умирают.
А Бог завоевал весь мир ... полным отказом от политической власти и насилия (в политическом смысле, как отсутствие "православного халифата" или православного "папизма", а не как возмездие богохульникам и богоборцам) . Вспоминаются апостолы, которые хотели применять физические меры против своих гонителей - низвести огонь с неба, как Илия, и Спаситель, который сказал им - "вы не знаете, какого вы духа".

Отсюда и процессы разложения в изобразительном искусстве - когда в импрессионизме, экспрессионизме, кубизме, авангардизме и прочих -измах "разрушаются границы" и "расширяются просторы" , когда буквально разрушаются уничтожаются формы , превращающиеся в бесформенные цветовые пятна - так  лопается гнилой труп и по неограниченности растекаются составляющие его жидкости.

Profile

памятник
aalitvin
aalitvin

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com